quarta-feira, 14 de março de 2018

O DESPERTAR DO GIGANTE FLAMENGO - Por Rodrigo Curty

A Libertadores da América é um sonho de muitos e não poderia ser diferente para o Flamengo. O rubro-negro que nas suas últimas participações colecionou tropeços, vergonhas e desconfianças, principalmente de sua apaixonada e imensa torcida, finalmente conseguiu demonstrar que nessa edição a história poderá ser outra.
Calma lá, é verdade que estamos bem no começo do torneio e após levar um gol do Emelec, tudo levava a crer que o time retornaria ao Rio de Janeiro com mais uma derrota na mala.
Esse tal pesadelo uma hora tinha que acabar e veio da maneira que o flamenguista mais admira, através de garra, luta, concentração e coragem de fazer o Flamengo ter a "camisa" também no quesito internacional.
O jogo com domínio dos comandados de Paulo César Carpegiani era um presságio de que a mística negativa terminaria. Um primeiro tempo mais envolvente, dono da situação e novamente com erro da arbitragem, que assim como foi com o River Plate, na primeira partida, preferiu ignorar um pênalti claro no começo da partida.
Paciência, Libertadores é um torneio diferenciado e esses erros não podem fazer falta. Foi aí que as chances foram criadas e desperdiçadas por Henrique Dourado, que esteve longe do que se espera de um centroavante e uma outra ótima chance com o zagueiro Rhodolfo. Intervalo, um 0x0 com aplausos e confiança.
Na segunda etapa o valorizado, renovado e até então invicto no ano, time equatoriano se impôs mais e conseguiu abrir o placar com um erro de marcação e frieza de Angulo. O estádio era só festa. Era, porque no fim, quem fez a festa foi o garoto Vinicius Junior que entrou na vaga de Everton Ribeiro e mostrou personalidade e coragem para encarar seus marcadores.
O primeiro lance, o menino de 17 anos se empolgou e isolou a bola. Ouviu vaias e reclamações de muitos pelo Brasil afora, só que depois se redimiu e com qualidade. Marcou os dois gols da virada em lances individuais. No primeiro gol, após receber passe do apagado Paquetá que esteve longe do que foi nas últimas atuações, passou por dentro da marcação e bateu de esquerda, um belo gol. Sete minutos depois, foi a vez de cair para a direita, tabelar com Diego, que talvez tenha feito a sua melhor partida com a camisa do Flamengo e de esquerda, estufar as redes. O garoto foi comemorar de forma marrenta, de óculos e tudo. O cara podia fazer isso e com certeza Madrid aplaudiu e vibrou junto.
A vitória de 2x1 foi maiúscula porque o rubro-negro em todo momento após levar o gol, buscou a reação e perdeu chances inacreditáveis como a de Henrique Dourado, sozinho na pequena área. O time mostrou que o elenco é forte e com um pouco mais de calma, vibração e coragem para arriscar mais os chutes, o ano pode ser surpreendente positivamente.
É aguardar para ver como Carpegiani administrará o grupo. O caminho ao meu ver está sendo bem conduzido, pois o treinador deixa claro quem joga e quem sai, além de fazer a tal meritocracia prevalecer.
Parabéns ao Flamengo, agora líder do grupo 4, com 4 pontos e até a próxima!!